您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
全面从严治党,从严治警永远在路上!
时间:2018-12-19 13:38:00    点击率:


       为认真落实省、市深化作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,进一步增强公安机关转作风优环境的紧迫感和责任感,为全面振兴全方位振兴提供坚强有力保证,市公安局召开了全市公安机关深化作风整顿优化营商环境警示教育大会,会议通报了《全市深化机关作风整顿优化营商环境典型案例》。

      会议指出,全市各级公安机关要坚持聚焦问题、重拳整治,以斗争精神重塑投资营商新环境。当前全市公安机关和广大民警队伍总体是好的,经得起考验和检验。但是也存在着个别人阴奉阳违自我膨胀的情况。广大民警在工作中要破除本位主义、官僚主义、经验主义,全力服务开发开放城市建设大局。要大力推进公安服务“一站、一网、一门、一次”改革,真正做到“去台阶、降门槛、减负担”,解决好客商、群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等问题,争取释放更多改革红利,进一步激发经济社会发展活力。要查办有警不处、有案不立等影响企业安全感问题,不给好处不办事、吃拿卡要等刁难企业问题,对不收敛、不收手,有令不行、有禁不止、顶风违纪的一律严肃查处,决不姑息迁就。

      会议强调,广大公安民警要做到挺纪在前、抓早抓小,切实把管党治警抓严抓实抓出成效。通过上好理想信念教育这堂“必修课”、典型案例警示这堂“预防课”和廉政法纪宣讲这堂“辅导课”,切实筑牢广大民警防腐拒变防线。做到知法懂法,自觉接受法纪约束。通过搞好结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两抓两促两提升”教育实践活动来一次大调查、结合民主生活会、组织生活会对本单位违规违纪情况来一次大查摆、结合深化作风整顿优化营商环境工作来一次大整改,切实强化日常管理,在全面整改中解决突出问题。通过从严责任担当、要从严监督执纪、推进正风肃纪、从严倒查问责,切实把责任细化到人、量化到岗、实化到事,真正做道正风肃纪。

      会议要求,全市公安机关和广大公安民警要压实责任、细化措施,坚决打好全年收官攻坚战。要强化案件线索摸排,持续加大对治安复杂的城乡结合部、娱乐场所等治安乱点摸排力度,对“黑物流”“黑中介”“黑旅游”“黑金融”等新领域进行拉网排查,对高利放贷、非法讨债、暴力传销等犯罪进行追踪调查,不断过筛子、摸底数。要攻坚涉黑重点案件,始终保持主动进攻、严打高压态势,力争再侦破一批案件、打掉一批黑恶团伙。要深化查“伞”打“伞”,对充当黑恶势力保护伞的公职人员,坚决撕破关系网,铲除“保护伞”。对发现的公安民警通风报信、泄露案情、包庇纵容等问题,坚决一查到底,清除害群之马,去除内部毒瘤。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络