您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
绥芬河市公安局口岸派出所 四项措施深入推进冬季护游专项行动
时间:2018-11-14 09:36:00    点击率:

在冬季护游专项行动中,绥芬河市公安局口岸派出所从查找服务难点、提升服务高点、创建警务亮点三位一体着手,进一步强化冬季旅游治安管理,全力推进冬季护游专项行动。截至目前,口岸派出所共投入安保警力200余人次,服务中外游客87人次,排解矛盾纠纷11起,实现了涉警投诉“零发生”。

一是坚决化解矛盾纠纷。会同市场监管局、旅游局等责任部门,提前与涉外商户签订诚信经营责任状65份,避免因 “胁迫消费”等消费欺诈行为、插队加塞等不文明现象引发矛盾纠纷。本着就近、便捷的原则,挑选矛盾纠纷调解水平高的民警主动对接国际客运站,以源头介入、多元化解等方式,成功调处涉旅矛盾纠纷5起。

二是坚决铲除消防隐患。对涉外饭店宾馆、国际客运站等消防重点场所开展专项检查,重点检查消防通道是否通畅、灭火器材配备是否齐全、是否在显眼处张贴防火标识等情况,发现整改消防隐患2个,劝阻乱扔烟蒂行为5起。充分发挥志愿消防队辅助作用,开展安全防护知识宣讲和消防应急演练3场次。

三是进一步加强路面巡防。强化特定时期治安力量配备,在国际客运站、青云市场、中心广场等3个固定点位,加大人防、物防和技防建设,将打击目标对准侵财犯罪,推行既有民警公开维持秩序,还有便衣巡查驻守的良性用警机制,有效震慑、挤压违法犯罪行为。

四是开辟服务游客绿色通道。将中外游客满意指数作为评判口岸警察的晴雨表和风向标,借力“四零”创建服务承诺,做到“有疑必答、有问必答、有诉必听”,第一时间接受群众求助、第一时间解决群众困难。截至目前,共捡拾返还背包1个、手机2部、护照2本、身份证2张。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络