您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
市公安局召开全市公安机关冬季护游 专项行动电视电话会议
时间:2018-11-02 15:25:00    点击率:


为贯彻落实全省旅游产业发展大会、全省公安机关冬季护游专项行动会议精神,对全市公安机关冬季护游专项行动进行安排部署,为我市发展冬季旅游提供坚实安全保障和优质服务环境,11月2日上午,市公安局召开全市公安机关冬季护游专项行动电视电话会议。副市长、公安局长杜吉君参加会议并讲话。

会议指出,要深入开展治安隐患排查整治、道路交通安全隐患排查整治和消防安全隐患监督检查,对全市各类娱乐场所、旅馆、旅游景点、城市商圈、校园周边开展不定期的安全检查;重点加大旅游班车、旅游包车等重点车辆管理,重点排查客运线路、景区周边及景区内部道路安全隐患;会同应急管理部门加强对涉游“九小场所”实施清单式消防监督检查,对检查中发现的重大火灾隐患,一律提请政府挂牌督办,严防发生重特大火灾事故。

会议强调,要加大对景区周边违法犯罪打击力度,严厉查处在旅游景区、游客集散地、旅游交通站点倒卖景区门票,阻拦、尾随、强行拉客等问题;加大“食药环”案件的打击力度,严打制假售假等违法犯罪活动,全力确保游客和市民舌尖上的安全;加大对侵财犯罪打击力度,严厉打击针对游客的“两抢一盗”“扒窃拎包”、“入室盗窃”、“街头诈骗”等违法犯罪活动;加大对机械加工厂、五金工具销售点、户外运动商铺、寄递物流网点等场所的检查力度,深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,彻底阻塞其制造、贩卖与流通的渠道。

会议要求,要延伸服务触角,加强全市景区警务室建设,对游客报警、求助和咨询第一时间发现,第一时间受理;要加强证照办理服务。严格落实对丢失护照急需补办签证出境外籍人员即时受理审批,对外籍船员及随行家属急需申请停留证件离开港口城市转机出境的即时受理审批,对外国旅游团成员急需申请团体旅游签证分离出境的即时受理审批;要拓宽服务载体,利用雪城警网、公安微博微信等网络工具,及时向游客推介证件办理、安全预警、服务热线等信息,打造零距离贴近景区、近距离面向游客的雪城公安旅游服务新品牌。

会上,绥芬河市公安局、海林市公安局、镜泊湖公安局、交警支队、食药环侦支队、治安支队负责同志分别做了表态发言。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络