您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
省公安厅组织民警到省廉政教育基地开展廉政警示教育学习活动
时间:2018-11-02 09:31:00    点击率:


深入贯彻全省公安队伍警示教育大会精神,压实省公安厅厅直机关各基层党组织主体责任和监督责任,严格履行“一岗双责”,增强全厅民警拒腐防变的能力1023日至24日,省公安厅机关纪委组织厅直各基层党组织纪委书记、支部成员及各部门科室负责人200人,分两批赴省廉政教育基地开展警示教育。

此次廉政警示教育参观分“反腐之路”、“警示教育”、“示范教育”三大部分,在基地解说员的带领下,参观民警一同回顾了党风廉政建设发展历史。在正面教育展厅,民警们参观了党在新的历史时期党风廉政建设的重大举措和反腐成果,体会到了党以铁的决心、铁的意志、铁的手腕正风肃纪的力度,警钟长鸣,发人深省。在反面教育展厅,解说员点评剖析了一些典型腐败案例,使民警们切实感受到党有腐必惩有贪必肃重拳治腐的反腐风向标,更加坚定了克己奉公,敬廉崇简的信念。最后,在三楼示范教育厅,全体参观人员重温入党誓词,共同观看了《原肇东市委书记赵胜利违纪教育片》,通过正反对比,震撼心灵,所有参观人员印象深刻,敲起响亮的警钟。

通过本次警示教育参观活动,全体参观民警思想上得到升华,精神上得到了洗涤,切实增强了防腐拒变的“免疫力”。大家纷纷表示,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉主动校正思想,长思贪欲之害、长修为人之道、常怀律己之心,忠诚履职,廉洁从业,远离贪腐。

据介绍,下一步省公安厅将结合此次廉政警示教育“五个一”系列活动,深化效果、扩大影响,充分发挥廉政教育在党风廉政建设中的导向作用,积极推进全面从严治党、从严治警,以党建促队建,深入推进厅直机关作风整顿优化营商环境活动和全省公安队伍警示教育大会精神的贯彻落实。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络