您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
全市公安机关第五届科技信息化应用比武竞赛
时间:2018-11-02 09:20:00    点击率:

       为全面贯彻落实省公安厅“六大工程”建设,推进全市公安机关数据警务体系建设,提升全市公安机关科技信息化应用能力和水平,强化公安网络信息安全意识,进一步挖掘人才、发现人才、培养人才,推动全市公安机关科技信息化应用上新台阶。日前,市公安局举办了全市公安机关第五届科技信息化应用比武竞赛。副市长、公安局党委书记、局长杜吉君到场观看并为获得团体奖项的单位颁奖,在比武结束后,对获奖人员表示祝贺,对参赛人员提出殷切希望。

       本次比赛分为两个部分,封闭式培训阶段和比武竞赛环节,历时4天。各分县局共42名优秀科技人才和业务骨干民警参加。

       培训中,市公安局聘请了多位科技公司讲师与科技信息支队专职民警共同完成了业务培训课程;比武竞赛环节设立网络安全、视频应用、数据分析应用和信息化应用经典案例宣讲等4个科目,检验了民警在工作中网络信息安全操作及技防设备掌握情况。

       在比武竞赛环节中,经过激烈角逐,东安公安分局获得团体一等奖,新华公安分局、绥芬河市公安局获得团体二等奖,江南公安分局、西安公安分局和先锋公安分局获得团体三等奖。

       本次比武竞赛充分展现了民警在系统应用、实际操作、贴近实战、服务实战的竞技水平,体现了科技信息化服务实战的成效,为进一步提升全局科技信息化应用水平,以点带面,普及全警应用奠定了坚实的基础。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络