您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
打造风清气正 忠诚干净的优良警风!
时间:2018-10-24 08:27:00    点击率:

为贯彻落实全省公安队伍警示教育大会精神,全面增强从严治党管警的责任感紧迫感,深入查摆队伍自身存在的突出问题,解决隐患问题,10月12日上午,市公安局党委召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习全省公安队伍警示教育大会和毕宝文副省长的重要讲话精神,通报驻市公安局纪检监察组梳理总结2018年以来查处案件全市公安机关存在8个方面突出问题。他强调,全市公安机关和广大民警要紧紧围绕毕宝文副省长提出的六点意见,以案为鉴深刻吸取教训,结合正在开展的队伍突出问题集中整顿活动,落实责任,做实工作,营造风清气正、忠诚干净担当的优良警风。

副市长、公安局党委书记、局长杜吉君主持会议并作中心发言


                                 
 认真学习中




       杜吉君同志强调,要学习好、贯彻好、落实好省公安厅、市公安局会议精神,有力推动全市公安队伍思想政治和纪律作风建设,有力推动全局队伍建设和“四最”雪城公安创建步伐。特别是在公安机构改革、警察职务序列改革期间,贯彻落实会议精神,必将更加有利于推动和促进队伍的稳定,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项工作正常有序高效开展。

杜吉君同志要求,要切实抓好队伍问题的查摆。认真理解领会省厅、市局会议精神,针对本次会议通报的8个方面问题,对号入座、认帐领帐,深入查摆、自我剖析,认真开展批评和自我批评,把全面从严治党治警要求落到实处,切实从思想上解决“上热下冷”的问题。要切实抓好典型案例的警示。通过不断学习,坚定理想信念,提高党性修养,从思想上根绝贪图享乐、拜金主义、目无法纪等错误思想;以点带面,开展经常性警示教育,用身边事教育身边人,以案为鉴、以案明纪,举一反三、引以为戒;坚持“一盘棋”思想,与市局党委步调一致,形成整体合力。要切实落实“一岗双责”。建立健全经常性的谈心交流制度,用足用好执纪监督第一种形态,常提耳扯袖,多红脸冒汗,真正做到防控在先;进一步健全完善廉政风险防控机制,确保权力行使到哪里,监督就延伸到哪里;各级领导干部要率先垂范,以模范言行影响带动全体民警。要切实加大党规党纪的执行力度。强化责任担当,牢固树立“不管党治党、管警治警就是最大失职”理念,切实把治党管警政治责任落实到每个党组织、压力传导到每名党员领导干部;以党规党纪警规警纪为标尺,让纪律挺起来、立起来、执行起来,坚持“全覆盖”“零容忍”,从严追责问责。

市公安局党委理论中心组在家成员出席会议。市局各部门主要负责同志列席会议。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络