您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
跨越1700公里 我的父母自此有了身份
时间:2018-10-18 10:45:00    点击率:

最近,小编被一封感谢信感动到了

......

这封信来自河北省保定市的王先生

追溯事情的缘由

王先生的母亲今年86岁

一直卧病在床

15年前

被王先生接到保定市照顾

自有二代身份证开始

王先生的父母便一直没有办理过

.....


回到家乡成为了不可能的事

王先生的父母身体每况愈下,而看病就医则必须需要身份证。这段时间,王先生一直在为这件事发愁。按照规定,两位老人必须回到户籍所在地办理二代身份证。但河北省保定市距离黑龙江省牡丹江市宁安市则有1700多公里的路程,两位老人一直卧病在床,行动不便,回到牡丹江是根本不可能的事情。



一通电话 事情有了转机


王先生在焦急万分的时候,抱着最后一线希望,尝试着拨打了两位老人户口所在地牡丹江市宁安市卧龙派出所的电话。纪亨利所长十分耐心的听王先生讲完情况,表示尽快为两位老人解决此事。随后,纪所长向宁安市公安局主要领导汇报了该事件的情况。群众的需求就是我们公安机关的责任。仅用了两天的时间,宁安市公安局霍锋局长便下达指令指派基层基础大队民警李玉国和宁安市公安局卧龙派出所所长纪亨利,携带设备赴保定市为两位老人采集信息,办理第二代身份证件。




无需多言 我们一直在您身边


两名民警不远千里来到保定市。跨越1700公里,两位老人自此有了二代身份证。小编在后期与王先生沟通中,了解到两位民警一路上并没有太多的言语,但是做的事情让王先生感动不已。王先生一直在跟小编说:“特别感谢两位民警,特别感谢牡丹江公安。”



王先生手写感谢信

在这个世界上

有人用心呵护着你

有人在竭尽所能的帮助你

请你相信

在我们看不到的地方

有一群人保留了最初的那份柔软

他们正悄然的温暖着这个世界

为民服务

从来不是简单的一句言语

牡丹江公安将这四个字

践行于每一名群众,每一件小事中

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络