您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 警营文化
喜讯 | 哇哦!牡丹江公安在全国公安”三微“大赛中斩获4个奖项!
时间:2018-10-18 10:42:00    点击率:

第三届全国公安民警微信微博微电影大赛

全部获奖作品已经揭晓!

牡丹江公安入围的四部作品

全部获奖!

在获奖名单公布的时候

小编像是小时候在查成绩单一样

紧张的往下翻

......

哇哦!

微信类

二等奖:黑龙江省牡丹江市公安局《你好 小时候》

微博类

三等奖:黑龙江省牡丹江市公安局《公安战线上的一柄“利箭——刑警宋金福”》

微视频类

三等奖:黑龙江省牡丹江市公安局《我也是普通人》


微电影类

三等奖:黑龙江省牡丹江市公安局《雪域刑警之破晓之剑》

@所有人

是不是很棒?

快快为牡丹江公安点赞吧!

接下来

要为黑龙江省公安厅

疯狂打call了!




特别节目以“2018讲述警察故事”为主题,以“微·境界之忠诚担当、微·坚守之爱民初心、微·幸福之别样人生、微·心语之英雄情怀、微·改革之时代强音”五个篇章,通过民警讲述、嘉宾访谈、视频短片、文艺节目等多种形式,深情讲述了党的十九大以来公安工作取得的新变化、新发展、新进步,生动展现了新时代公安民警忠诚于党、勇于担当、敢于奉献的精神风貌。获得大赛优秀作品一等奖、单项奖以及组织奖的单位代表和个人分别上台领奖。


▲黑龙江省公安厅党委副书记、常务副厅长 吴刚受邀参加节目并领奖


按照上级部署,今年4月,牡丹江市公安局发挥新媒体创作优势,组织专门力量开展新媒体创作,最终报送参赛作品4大类11件。这些作品以微博、微信、微电影、微视频等形式为载体,生动鲜活地再现了公安民警的工作与生活、风采与思考,不仅在网上人气“爆棚”,也为新形势下如何不忘初心、创新公安思想政治工作,坚定理想信念、永葆政治本色,进行了有益探索。

今年以来,为了适应新媒体时代公安宣传思想工作新要求,按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,牡丹江市公安局积极顺应新媒体时代的发展需要,把推动公安机关新媒体建设应用作为提升新形势下公安新闻宣传、舆论引导、社会沟通、服务群众能力的一项重要举措,主动谋划、积极作为、开拓创新、攻坚克难,有力推动公安新媒体蓬勃发展。牡丹江市公安局新闻中心积极完善相关机制,通过策划集中宣传、强化集群联动、开展培训、组建新媒体创作团队,切实强化新媒体运营管理,全市公安新媒体迅速发展。大力弘扬了雪城公安无私奉献的精神,展现了全市公安民警信念坚定、执法为民,敢于担当、纪律严明的良好形象。

截至目前,全市公安机关开通认证的官方警务微博2个;开通认证官方警务微信账号20余个、“头条号”8个,以及“企鹅号”“网易号”账号10余个,拥有粉丝已二十余万,其中以“牡丹江公安”微博“牡丹江公安”微信公众号、头条号等为代表的公安新媒体以其巨大的覆盖面和影响力,成为全市政务新媒体的“领头羊”,优秀新媒体作品被公安部宣传局官方微博“警民携手同行”官方微信“警苑心语”、中央政法委官方网站、省厅官方微博龙警、省政法委官方微博等上级政务新媒体转发百余条。牡丹江公安新媒体将传统媒体与新媒体结合,《雪城公安》电视栏目与微博、微信、抖音等平台进行结合,有效传递公安正能量,“发好公安声音,讲好警察故事”成为牡丹江公安新媒体的一贯标准。

“三微”大赛是新时代公安思想政治工作的一次守正创新,是强劲主旋律、激荡正能量的一次话语重塑,已成为创新思想政治工作,强化理论武装,引领民警思想,鼓舞士气、激励斗志、树立形象的重要载体和平台,受到了基层公安机关、广大民警与社会各界的广泛关注和一致好评。本届“三微”大赛在微信、微博、微电影的基础上,特别增加了微视频、微动漫两类作品形式,全国40余万名公安民警和警务辅助人员积极参与,创作出7000多部作品。经过多轮评选,500部优秀作品最终入围,分获微信、微博、微电影、微视频、微动漫一、二、三等奖,微电影单项奖。黑龙江省公安厅江苏省公安厅、浙江省公安厅、安徽省公安厅、福建省公安厅、江西省公安厅、山东省公安厅、河南省公安厅、湖北省公安厅、广东省公安厅、云南省公安厅、铁路公安局获优秀组织奖。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络