您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
杜吉君同志带队开展国庆前夕消防安全大检查
时间:2018-10-09 14:29:00    点击率:

为进一步加强国庆期间我市行业部门消防安全。9月30日,副市长、公安局党委书记、局长杜吉君带队深入我市人员密集场所进行消防安全检查,市公安局王建华副局长、消防支队王福利支队长陪同。

检查组先后来到阳明区牡达农副产品有限公司、爱民区新华市场、世茂假日酒店重点检查了社会单位防火巡查制度、用火用电、消防设施、安全通道、应急预案完善等方面,现场抽查员工灭火器使用、员工“四个能力”掌握情况。

就进一步做好国庆节期间消防安全工作,杜吉君同志要求:一是加强领导。国庆期间,人员密集场所务必要时刻绷紧安全弦,各单位要落实消防安全主体责任,加强消防安全管理。

二是重视隐患排查。要加大对宾馆、旅店、市场、车站、客运站、公共娱乐等人员密集场所的检查力度,加大线路电路的检查维护保养,对排查出的隐患及时落实整改措施。

三是严格落实值班制度。要落实节日期间的应急值守制度,及时发现并妥善处理突发安全事件,做到早发现、早处置。四是采取技防和人防相结合。结合节日火灾特点,加强对单位员工的消防知识培训,经常性开展逃生疏散演练,切实提高员工消防安全意识和防灭火能力。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络