您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
酒驾再惹祸:玉米没收呢,驾驶证被扣了
时间:2018-10-09 14:17:00    点击率:

        晨报融媒体讯(程广涛 记者 杨琳)9月28日晚,市公安交警支队在全市开展国庆节集中统一夜查行动,重点打击涉牌涉证,及酒后驾驶等交通违法行为。当晚,一男子酒后驾驶被市公安交警支队西安大队民警查扣,经检验,确认其为饮酒驾驶车辆。

        按照支队统一部署,为确保“十一”期间我市交通秩序安全、顺畅、有序,9月28日晚,市公安交警支队开展统一夜查行动。当晚7时40分左右,在西十条路牡丹街交叉口附近,一辆高尔夫轿车沿牡丹街由西向东行驶,突然,驾驶人将车开上路边人行道。西安大队民警迅速上前,将车辆控制。经检测,发现驾驶人涉嫌酒驾,遂将其带回大队进行调查。

        据该驾驶人讲,当天,他找了几个“小兄弟”帮忙干活,晚上一起在一狗肉馆吃饭。席间,他喝了两杯白酒和一杯啤酒。“最初车停的不是地方,我就想挪挪车。”没想到,刚开出二三百米的距离,便被民警查扣。经过检测,交警部门确认该驾驶人血液中酒精含量为69毫克/100毫升,为饮酒驾车,依法将被处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款的处罚。记者了解到,饮酒后驾驶机动车的一次记12分,该驾驶人所持驾驶证为B2,还将面临驾驶证被降型的处罚。在现场,该驾驶人反复央求交警,对其“宽大处理”,不要降型,因为家里还有五十多亩地玉米没收,一旦驾驶证降型,运输成本将上升不少。大队长林大勇表示:心情可以理解,但必须依法处罚。

        当晚,全市各外勤大队共设岗十余处,对涉牌涉证及酒后驾驶等交通违法行为进行打击,市公安交警支队西安大队共查处3起饮酒驾车违法行为,其他外勤大队查处案例仍在统计中。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络