您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 警营文化
牡丹江公安文联举办第二期“文化名家进警营”讲座
时间:2018-09-07 10:54:00    点击率:

 

为深化文化育警,推进公安文化建设,8月24日下午,牡丹江公安文联举办了第二期“文化名家进警营”讲座。省作家协会会员、知名诗人高启云应邀授课。公安文联主席库玉祥主持讲座。公安文联会员代表100余人参加讲座。

高启云同志表达了对公安工作特别是公安文化的关注和热情,围绕现代诗歌文化底蕴、现代诗歌的忧患意识和超越意识、现代诗歌的写作、创作常见问题等4个方面,详细讲解了诗歌和诗歌创作,介绍了评价诗歌的3个角度。他强调,诗歌不能离开时代而存在,既要有揭露式的批判写作,也要加强正面牵引。人的内心活动是诗歌创作的内在动力,要反应人的心理,反应内心世界对外部世界的感触。诗歌是生活深处的秘密,要深入生活最底层去体味感受。

据了解,高启云所创作诗歌获全国首届艾青杯大奖赛创作奖、海内外凯特杯大奖赛优胜者称号,曾出版诗文集《那年那月》,作品被选入十余种选本,小说《姐姐》获黑土地杯征文二等奖。近年在《诗潮》《诗林》《岁月》《诗选刊》等刊物发表诗歌100余首,被诗界称为实力诗人。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络