您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
全省公安交警系统深化“放管服”改革
时间:2018-08-14 11:06:00    点击率:

810日,黑龙江省公安交警系统全面深化公安交管“放管服”改革暨“四零”承诺服务创建现场推进会在大庆市召开。会议通报全省公安交管“放管服”改革工作情况,贯彻落实上级部署要求,总结工作、交流经验,并对下步公安交管“放管服”改革、“四零”承诺服务创建等工作进行再动员、再部署。省公安厅党委委员、副厅长乔向中出席并讲话。大庆市副市长、市公安局党委书记、局长安庆华致辞。

会前,与会同志参观了大庆汽车城公安政务综合服务大厅、交通事故处理服务中心和邮政代办交管业务服务点等工作现场,观看大庆市公安局交通警察支队专题片,并进行座谈和交流。

会议指出,我省将全面推广大庆和方正公安交管“放管服”改革和“四零”承诺服务创建经验,确保全省公安交管“放管服”改革20项措施和“四零”承诺服务创建要求按时落地。大庆公安交警支队将20项措施细化为72个子项,形成先进模式。一是以“多元化”服务提升“一次办”服务效果,以流程再造提升服务效率,以去繁就简优化服务体验,整合窗口,打通瓶颈,实现了“一站试”服务“一门办”、“一窗式”服务“快速办”、“自助式”服务“随时办”。二是以“互联网+”平台提升“网上办”服务质量,搭建网络平台,打破数据壁垒,做强线上服务,实现了网上服务“全上快办”、“两个教育”网上培训、简易事故“全程网办”。三是以“全城通办”模式延伸“就近办”服务触角,推行“警邮”、“警保”、“警银”等多种合作服务,实现了城乡交管服务“全覆盖、零距离、少跑路”。四是以“满意率”作为检验“放管服”第一标准。不断强化事中事后监管,整章建制、智能监督、宣传解读、主动接受监督,以严格规范保障公平公正,实现了“放得下、管得住、见长效”。

会议要求,全省各级交警部门要总结工作,抓好结合,围绕改革任务再动员;要瞄准一流,强化措施,推广先进经验再部署;要提高认识,认清形势,聚焦主要问题再发力;要抓住关键,突出重点,盯紧目标任务再攻坚。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络