您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
“最美消防员”先进事迹展播 | 薛永红——赴汤蹈火为人民
时间:2018-08-14 10:48:00    点击率:

最美消防员:薛永红

薛永红,男,汉族,1999年12月入伍,三级警士长,现任牡丹江市公安消防支队特勤中队士官长。入伍以来,薛永红同志参加灭火救援战斗七千余次,营救被困群众上百人,先后荣立一等功1次、二等功3次、三等功12次,多次被评为总队、支队战训工作先进个人,连续多年被总队、支队评为优秀共产党员。


身先士卒,赴汤蹈火为人民 


他是火海里的拼命三郎!薛永红同志永远把群众的安危放在第一位。危难关头总是冲在最前沿,哪里有危险,哪里就有他的身影。2012年4月7日他成功参与处置牡丹江市爱民区天安小区居民楼爆炸事故;2013年11月25日,成功参与处置牡丹江市爱民区康佳街发生楼体坍塌事故。2014年6月12日,成功参与处置牡丹江市西十一条路与201国道交叉处两车相撞事故,营救出20多名被困群众。2016年3月25日牡丹江市会展中心大火,他在一线连续奋战两天三夜,最终成功扑灭大火。在无数次大型火灾扑救任务的考验当中,薛永红同志总是第一时间到场处置,坚持冲锋在前、连续作战,用自己的血肉之躯和坚定的理想信念,奋不顾身的与火魔做斗争,为挽救人民生命财产安全做出了突出贡献。


热血男儿,忠孝两难写大义 


他是孩子眼中的“坏爸爸”。从基层战位到安保一线,薛永红作为士官长和战士们心中的主心骨,始终跟官兵们摸爬滚打在一起,由于任务繁重,他曾经连续6个多月没有回家。家里11岁的儿子和4岁的女儿,正处在需要父亲陪伴成长的年龄,他却没能尽好一名父亲的责任,小女儿经常问妈妈:“爸爸去哪了?怎么还不回家,我好想爸爸”。她还不明白自己的爸爸是一个什么样的人,不能理解爸爸为什么会经常不回家。薛永红的爱人经不住女儿的央求,只好领着两个年幼的孩子来到单位,跟几个月没有见过面的爸爸见上一面。当小女儿哭着问爸爸“坏爸爸,你为什么不要我和妈妈了?”的时候,在场的所有人不禁潸然泪下。而随着突然响起的警铃,他来不及多享受片刻家庭的温暖,就又再次投入到了紧张的任务之中,用自己的实际行动诠释着一名新时期消防军人的英雄本色。

18年红门征程,他是战士,也是英雄,是丈夫,也是父亲,但在领导和战友们心中,薛永红更是一面旗帜,哪里有大火,哪里就有薛永红;哪里最危险,薛永红的战斗岗位就在哪里。他用自己的实际行动,践行着一个老兵忠于党、忠于国家、忠于人民的庄严承诺。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络