您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
在押的他,隔屏见儿泪满面
时间:2018-07-31 11:21:00    点击率:

      “你们放心,我一定好好配合调查、好好改造。”7月9日,初为人父的邱某隔着屏幕看到了自己刚出生的儿子和家人,不由得感动落泪。邱某因涉嫌虚开增值税普通发票,于去年12月被绥芬河市公安局经侦大队民警在广东抓获,当时他的妻子已经怀孕3个多月,7月2日,孩子出生了,考虑到邱某想孩子的迫切心情,绥芬河市警方让父子通过微信视频,见了第一面。




     去年10月,绥芬河市公安局经侦大队接到报警,在绥芬河注册的多家公司涉嫌虚开发票。民警调查了解到,邱某伙同其他人在绥芬河注册了18家公司,后将公司手续打包卖给不法分子,用于虚开增值税普通发票,经初步调查涉嫌虚开发票金额达2450万元。去年12月,民警在广东省将邱某等多名犯罪嫌疑人抓获,在抓获邱某时,他的妻子已经怀孕3个多月。目前,邱某已经被检察机关批准逮捕。


    7月2日,邱某的妻子在广东顺产一子,为了给孩子落户口,其妻子联系到经侦大队民警,希望能拿到孩子父亲的身份信息。民警在协助办理孩子落户的同时,将孩子出生这一喜讯告诉了邱某。考虑到邱某初为人父,从人性化的角度出发,经侦大队经请示,决定通过微信视频的方式,让邱某亲眼看看自己的孩子。

    7月9日,民警添加邱某妻子微信后,邱某通过视频看到了自己刚刚出生一周的孩子,家人的问候和家庭的温暖,让邱某深受触动,并表示一定好好配合公安机关调查,好好改造,争取与家人早日团聚。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络