您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
全省第三期公安英烈家属疗养团启程
时间:2018-07-13 13:37:00    点击率:

(关建勋/摄)711日,第三期全省公安英烈家属疗养团启程仪式在省公安厅举行。受副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文委托,省公安厅党委委员、副厅长吴刚出席仪式,向英烈家属发放慰问金。仪式由省厅党委委员、政治部主任王晓丹主持。厅机关女民警向英烈家属代表敬献了鲜花。

吴刚同志谈到,长期以来,全省公安民警、现役部队官兵牢记使命、忠诚履职、担当作为,用忠诚和奉献捍卫党和人民利益,维护宪法和法律尊严,保障经济社会发展和人民群众安居乐业,涌现出一大批英雄群体和英模人物,建国至今有969名民警因公牺牲,其中154名被授予革命烈士称号。他们是党和人民的忠诚卫士,是中华民族的优秀儿女,是全社会特别是全省公安民警学习的榜样。公安事业发展进步,不仅饱含着广大公安民警心血与汗水,更凝结着广大公安民警家属的奉献与牺牲。长期以来,公安民警家属以博大的胸怀和坚强的毅力,无怨无悔挑起照顾家庭的重担,无微不至关心民警的工作和生活,为公安民警提供坚强后盾和强大支撑。特别是公安英烈家属,不仅承受着心灵上的创伤、精神上的孤寂,还承受着经济上的窘迫、生活上的艰难,但始终默默承受、坚强面对、勇挑重担,充分体现出坚韧的意志和崇高的品德。

吴刚同志强调,照顾好公安英烈家属,是党和人民对我们的重托,是我们肩上义不容辞的责任,是必须要做好的重要工作。省公安厅和各级公安机关要严格遵照习近平总书记重要指示,一如既往把关爱公安英烈家属和爱警惠警措施落实到位,最大限度回应英烈家属期待要求,最大限度解决特困民警生活难题,最大限度满足英烈子女成长愿望。

据悉,省公安厅党委十分牵挂因公牺牲民警家属特别是其中的未成年人和老年人,连续三年组织开展公安英烈家属疗养、夏令营活动,持续开展因公牺牲民警家庭资助和助学活动,认真落实公安英烈子女保送和教育优待政策,千方百计为她们解决实际困难,使英烈家属坚定了战胜困难、幸福生活的信心,营造了尊重英雄、崇尚正气的良好风尚。近期,组织开展了基层功模休养和民警健康休整活动,为厅直机关患大病和遭受突发性变故民警发放了慰问金,缓解了他们的燃眉之急。通过这些具体措施,不断提高公安民警职业认同感、归属感和荣誉感,为各项公安保卫任务圆满完成奠定了坚实基础。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络