您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
建设平安牡丹江 雪城公安在行动
时间:2018-07-04 14:37:00    点击率:

    6月30日,全市“平安牡丹江”建设宣传日活动大会在八女投江广场举行。市领导韩嘉彬、赵士元、姜英波出席活动。

      活动中,市委副书记、政法委书记韩嘉彬表示,近年来,市委、市政府深入推进社会治理创新,实现了城乡社区网格化服务管理、社区农村网格、综治中心、雪亮工程“四个全覆盖”,社会治理和平安建设工作连续7年被评为全省优秀地市。

      韩嘉彬强调,要把坚持党的绝对领导贯穿新时代社会治安综合治理的全过程各方面,健全预测预警预防“立体化治安防控体系”“社会治理网格化体系”“多元矛盾纠纷调处体系”“平安建设基层基础体系”四大体系。要完善多元矛盾纠纷化解机制,深入推进综治中心“四室”建设,进一步提高群众的法律意识和法治观念。要深化推进城乡社区治理,推广新时代“枫桥经验”,提升城乡社会治理现代化水平,打造人民群众身边的平安。

市公安局多部门展出了

过硬的警务技能及精良的装备


市公安局特警支队

    现场表演擒敌拳,硬气功掌断青砖等科目,充分展现了特警队员对战术技巧的熟练掌握和过硬的身体素质,同时还展示了可以实现高空营救、反劫机、越障登船的攀登突击车,防弹装甲运兵车,以及排爆罐车等装备,精良的装备对于处置突发事件可谓如虎添翼。





市公安局交警支队

      展出了查缉布控设备,这套设备安装在警车内,它可以在最短的时间内识别从它身边经过的车辆是否为假牌、套牌,或者超期未检验车辆。配合它工作的还有金属地锥,它具有体积小,使用灵活,快速铺设等特点,可以第一时间对违法车辆进行有效拦截。同时还展示了酒精检测设备,对着设备一吹,在短暂的几秒时间内就能知道驾驶员是否饮酒,极大提高检测效率。

市公安局消防支队



    展示了生命探测仪,它可以对灾后现场进行勘探,寻找生命迹象,为灾后营救赢争取宝贵时间;还有消防机器人,它是个外观酷似一辆小型坦克的家伙,长度一米左右,体积不大,它可以深入消防官兵无法到达的狭窄区域进行作业,将现场情况实时回传。



      市公安局户政支队、出入境管理支队、禁毒支队、反诈中心等部门,现场设置了展板,发放宣传手册、纪念品,解读相关政策规定、普及法律法规。


      市公安局表示,下半年将继续坚持问题导向,全力聚焦打击犯罪、便民服务、治安巡防、社会治理和公共安全等5大类17项重点工作。全力打造最平安的开发开放城市、最宽松的护商利企环境、最主动的民本民生警务、最担当的忠诚公安队伍。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络