您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
牡丹江市公安文学艺术联合会成立喽!
时间:2018-06-26 14:14:00    点击率:


为加快公安文化建设步伐,牡丹江市公安局决定成立牡丹江市公安文学艺术联合会。今日上午,300余人齐聚牡丹江市公安局警官会议中心,出席了牡丹江公安文联成立大会。


大会开始前,省公安文联、省警察协会、省公安厅宣传处、市委宣传部、市文联领导和市局在家的党委成员,以及部分文联会员代表在市局一楼大厅参观了公安文化成果展。


(与会领导观看民警剪纸作品)

(民警在活动现场绘制书画作品)

(民警在活动现演奏萨克斯)


民警书画作品展示公安影音作品展示

公安文学作品展示



上午9点,大会准时开始。大会由市局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长杜平主持召开。市文联主席冯红宣读了《关于同意成立牡丹江公安文联的批复》;省公安厅宣传处副处长冯锐代表省公安文联、省厅宣传处做了致辞,肯定了牡丹江警营文化底蕴,强调了公安文化的重要作用,对公安文联的未来发展表达了期望和祝愿。

市局党委委员、政治部主任毕元平主持了文联第一次代表大会的组织机构选举程序。大会审议通过了《牡丹江市公安文学艺术界联合会章程(草案)》,选举产生了公安文联第一届理事会成员,选举产生了公安文联名誉主席、名誉副主席、第一届常务理事会成员、主席、秘书长、副秘书长以及内设机构负责人。文联正式成立后,市委宣传部常务副部长瞿向前、市文联主席冯红共同为牡丹江公安文联揭牌。新当选的牡丹江公安文联主席库玉祥做了致辞。

大会的最后,市局党委委员、政治部主任毕元平代表副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君做了讲话。讲话中指出,党的十九大报告,提出了新时代文化建设的基本方略。在中国特色社会主义新时代,文化建设的地位更加重要,作用更加凸显。公安文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,近年来,市局党委高度重视公安文化建设工作,积极倡导文化育警、文化强警,我市公安文化呈现了枝繁叶茂的喜人景象。

讲话中强调,推进全市公安文化建设,一要切实深化文化育警理念。使“文化育警”理念更加深入警心、付之实践,在工作上形成领导重视、齐抓共管、各司其职、全警参与的良好局面。二要切实加强文艺人才建设。高度重视公安文艺人才的培养工作,注意吸纳人才、培养人才、使用人才,积极为公安文艺人才搭建展示才艺的舞台,提供业务学习、进修和深造的机会,对优秀人才要大张旗鼓地给予表彰奖励。三要切实加强文联自身建设。努力提升公安文联工作的科学化、规范化水平,建设一支政治坚定、作风过硬、德艺双馨的公安文艺骨干队伍,真正把公安文联办成一个公安文艺工作者之家和文艺人才成长的摇篮。四要大力推出文化精品成果。

全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,组织公安文化工作者,打造一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的系列作品、一流作品,以公安文学的方式,讲好警察故事,发好公安声音。



公安文联的成立为公安文化工作的开拓性发展提供了平台载体,牡丹江公安文联将充分利用文化团体的独特优势,多出精品、多出人才,为繁荣牡丹江公安文化事业和推动牡丹江公安工作科学发展做出新的更大的贡献。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络