您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
这一年 “全国优秀人民警察”王宇以这样的工作状态践行总书记的嘱托
时间:2018-06-13 14:37:00    点击率:

2017年5月19日,习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表重要讲话,让全国公安民警受到巨大鼓舞。在这次表彰会上,我局民警王宇同志被评选为“全国优秀人民警察”。一年来,王宇同志深学笃用习近平总书记重要讲话精神,特别是“四句话、十六字”总要求,对新时代公安机关的职责使命有了更加深刻的理解。一年来,他扎根基层、创新社会管理、服务好人民,用实际行动践行他从警时的誓言。今天就让我们一起走进王宇同志的日常工作。

王宇,现任牡丹江市公安局阳明分局副局长

    主要负责辖区安全防范、消防管理、治安管理、人口管理、部分案件查处等工作。从警24年,他始终扎根基层,无怨无悔。


2017年5月至今整整一年

这一年

他扎根基层岗位

践行了他一年前的承诺



践行“四零”承诺服务创建工作


    王宇同志工作中牢记人民公安来自于人民、服务于人民的宗旨。不忘记自己是人民的“服务员”,把人民满意作为最高目标。积极践行“四零”承诺服务创建工作,把“服务受理零推诿,服务方式零距离,服务质量零差错,服务结果零投诉”作为主责主业,在社区警务队四个户籍办理窗口、身份证办理及治安审批窗口创新服务模式、规范服务设施、服务言行。进一步细化、完善各种服务制度,再造服务流程,推行“一窗口、一站式、一条龙”服务,缩短办事时限、简化办事流程等便民利民新举措,并积极开展上门服务,最大限度地为行动不便等有办证困难的群众上门采集身份证人像、指纹信息;依托“互联网+公安政务服务”平台等载体,最大限度地方便群众。赢得了广大办事群众的一致欢迎和好评。


深入开展火灾隐患常态化排查治理

及加大对辖区特种行业场所的治安管理力度

    王宇同志积极开展辖区消防隐患排查管控工作,全面落实高层建筑、地下空间、敬老院、幼儿园消防安全,加强消防安全监管,提高辖区弱势群体的火灾防控能力。对老旧小区、地下商户、医院、木材加工企业等单位检查发现的安全隐患,依法给予整改或处罚。

对校园安全进行检查指导

进行安全文化宣传

    为提高广大师生的安全意识,营造安全、和谐、文明的学习环境,王宇同志带领民警深入辖区中、小学校及幼儿园宣传法律安全知识并进行安全监督检查。通过组织开展校园安全防范检查,有效地维护辖区学校的安全与稳定,提升了在校师生的安全感和满意率。校警双方共同努力,创建和谐平安校园。

    王宇同志不忘初心,牢记使命,用党的“十九大”精神明确方向,指导实践、凝聚力量、谋划工作,积极贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把“四个意识”融入到血液、注入进灵魂,以强烈的责任感和事业心,勇于担当、甘于奉献、真抓实干,忠诚履行好党和人民赋予的神圣使命。


现在你明白为什么他能成为

“全国优秀人民警察”了吗?

王宇同志在工作中

 一桩桩为民实事

一件件为民小事

一次次为民办事

在这一桩桩一件件中

我们看见了一名

扎根基层的好警察


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络