您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 雪城警英
群众利益无小事 一枝一叶总关情
时间:2018-06-05 11:17:00    点击率:



赵寅书

林口县公安局出入境管理大队民警

主要负责中国公民出入境管理工作


爱岗敬业、踏实肯干

在平凡岗位赢得群众口碑

    2017年5月5日,赵寅书接待了一位即将中考的孩子奶奶,老人家咨询了办理护照的相关手续,通过交谈赵寅书得知这位李奶奶的孙女快中考了,孩子中考后李奶奶要带她去看望远在韩国打工的父母,由于学业繁重,孩子只能请假来出入境大厅办理护照,为了防止手续不齐全,李奶奶先来打探一番。赵寅书为老人家填写了一次性告知单,孩子未满十六周岁,还需要孩子的父母写委托书,为了避免李奶奶传达有误,赵寅书拨通了孩子父亲的电话告诉他委托书应该怎样写,并为李奶奶和孙女安排了绿色通道,让李奶奶收到委托书后带着孩子利用中午休息的时间前来出入境大厅办理护照。当李奶奶再次来到出入境大厅办理完护照时,老人家激动的说:“孩子辛苦你了,你的服务真是让我太满意了!”

    2017年9月20日,在日常受理证件的过程中,赵寅书发现了一对满头银发、拄着拐杖的老两口,他们在自助预受理机附近徘徊了好久,于是赵寅书上前询问情况,经过交谈得知老两口的女儿在深圳工作,想利用假期带他们去香港澳门游玩,可是老两口不认识字不知道怎样填写申请表,于是赵寅书帮助老两口完成了申请表的填写,在办理完他们的港澳通行证后,留下了老人的家庭住址和联系方式,并告诉他们证件下来后可以为他们送证上门,两位老人家激动的连声致谢!


业务精湛、求实创新

展现新时代女警风采

    2017年8月7日,赵寅书接到一名叫李新建群众的网上预约办理证件申请,可是当天李先生并未前来办理证件,赵寅书拨通了李先生的电话,李先生解释到由于当天天气状况未能赶到出入境大厅办理证件,并对出入境民警的细心和耐心给予了高度评价,电话里李先生讲述他本人因病着急赴台就医,机票都已经买好了,想用最短的时间办理完大陆通行证,听到李先生焦急的声音,赵寅书耐心告知李先生可为其办理急事急办以及急事急办需要的相关手续,仅三个工作日就为其办理完结了大陆通行证,李先生取到证件时激动的说”你真是人民实实在在的好警察!”并在“互联网+”政务服务平台预约评价里表达了感谢之情!


心系百姓、服务群众

诠释深切爱民情怀

    2018年2月11日,赵寅书接到一位江女士的求助电话,电话里江女士十分焦急,经交谈得知江女士的爱人为台湾人,因尚未取得台湾定居,每次往来台湾都需要办理探亲签注,而此时,江女士领着不到两岁的儿子在去往台湾的深圳机场滞留了,原因是江女士忘记她的探亲签注已经到期了,赵寅书设身处地的理解并心疼江女士,马上过年了,孤身带着年幼的孩子在机场多么无助,于是,赵寅书让江女士立即把大陆通行证及办理探亲签注的相关手续邮寄到林口县公安局帮其代办,用最短的时间为其办理好了探亲签注,电话里江女士连声致谢,并说身在外地却感受到了家的温暖!

    作为出入境的一名普通民警,赵寅书感到能在这样和群众零距离接触的岗位上工作很光荣,在以后的工作学习中她将不断完善自己,向先进学习、向典型看齐,以“四零”承诺服务为工作目标,始终秉承我付出、我快乐的工作原则,努力在平凡而光荣的岗位上做出新的更大贡献!

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络