您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
市公安局开展2018年公安科技活动周“科技创新、兴警惠民”主题宣传活动
时间:2018-05-25 09:30:00    点击率:

    


    

    为推动公安机关普及科学知识、弘扬科学精神、提高全警科学素养,按照公安部《关于举办2018年公安科技活动周的通知》要求,524日上午,牡丹江市公安局在文化广场组织开展以“科技创新、兴警惠民”为主题的公安科技宣传活动。

    活动期间共设置展板7块,展示了出入境管理、安全技术防范等内容,展出了“动中通”卫星通信车、无人机、太阳能移动电源、飞网捕捉器、激光测距仪、防毒面具、拐弯枪等装备,发放安全防范、交通安全等宣传单和科普资料2000余份,现场解答群众咨询300余次。在现场,“动中通”卫星通信车、无人机等先进的警用设备引起了参观群众的极大兴趣,不停的咨询科技设备的功能和用途,民警均耐心一一解答,并虚心向他们征求意见和建议。

    通过本次宣传活动,有力加强了科学知识与科学方法的普及和科技手段与科技装备的推广应用,集中体现了公安信息化建设与应用成果,突出反映了全市公安机关社会管理创新举措,科技应用的普及范围得到进一步拓展,公安信息化建设的应用成效得到进一步增强。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络