牡丹江雪城警网




您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
江南分局社区警务大队加急办理赴韩务工人员户籍业务
时间:2018-04-18 14:37:00    点击率:

4月16日16时30分,江南分局兴隆户籍窗口民警高立明接到一群众办理户籍业务申请。经了解,该群众将于近期赴韩国打工,韩国企业需要群众上传个人信息、有效证件及户口信息。但其户口此前已经丢失,身份证超期,向韩国企业上传信息时被告知身份证件信息无效,若在规定时限内无法上传则视为自动放弃外出务工。而目前距离上传时间仅剩2小时,距下班仅有半个小时,群众焦急万分。

户籍民警高立明安慰群众不要着急,一定想办法解决。随即迅速整理相关材料,分别向主管大队长、主管副局长汇报,启动绿色通道延时办理。经过户籍民警、身份证办理民警和社区包片民警共同努力,利用近一个小时时间打印户口薄,加急办理临时身份证,保证群众在规定时限内上传户口信息,并准时拿到签证。

次日一早,该群众赶到身份证办理户籍大厅表示感谢,她激动地说:“如果没有你们加班加点,开通绿色通道为我办理临时身份证,我的工作就没了,太谢谢你们了!”


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络