您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
市公安局举行“致敬 缅怀 前行”清明祭奠活动
时间:2018-04-08 15:44:00    点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬公安英烈牺牲奉献精神,激励引导广大公安民警不忘从警初心、继承英烈遗志、传承英烈精神,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,进一步弘扬正气、激励斗志,树立公安队伍的良好形象,按照公安部和省公安厅要求,4月3日上午,市公安局举行了致敬 缅怀 前行清明祭奠活动。市公安局党委副书记陈伟宏主持祭奠活动。

陈伟宏同志在讲话中指出,告慰、缅怀革命先辈和公安英烈,就是为学习、传承他们对党和人民无限忠诚、对公安事业无比热爱的崇高品质,弘扬他们爱岗敬业、恪尽职守,鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情操,并以此来激励广大民警严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,不忘初心、牢记使命,廉洁从警、甘于奉献,切实担负起维护社会和谐稳定、保一方平安的重任,全力打造“最平安的开发开放城市、最宽松的护商利企环境、最主动的民本民生警务、最担当的忠诚公安队伍,忠诚履行好新时代中国特色社会主义建设者、捍卫者的使命,继续为牡丹江公安事业发展再立新功。

在江滨公园八女投江雕像前,参加祭奠活动的民警、现役官兵整齐列队,在庄严的《献花曲》中敬献花篮,面向“八女投江英雄雕像敬礼、默哀。在领誓人市公安局党委委员、政治部主任毕元平的带领下,全体民警郑重宣誓,重温入警庄严誓词,充分表达对党、对祖国、对人民、对公安事业的无限忠诚和维护平安、服务群众的坚定决心。民警代表、训练支队教官赵兵作了现场演讲。

市公安局党委委员、副局长娄可洲和党委委员、政治部主任毕元平,以及各城区分局、市公安局各支队办共36个单位18支分队360余名民警、现役官兵参加了祭奠活动。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络