您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
牡丹江召开全市公安工作会议 安排部署2018年工作任务
时间:2018-03-07 11:01:00    点击率:

3月6日,牡丹江市召开2018年全市公安工作会议,贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实中央政法会议、全国公安厅局长会议、省委政法会议、全省公安工作会议、市委政法会议精神,总结2017年全市公安工作,分析当前面临的形势任务,部署2018年全市公安工作。副市长、公安局党委书记、局长杜吉君出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记陈伟宏主持。

会议传达学习了省市领导重要批示精神,表彰奖励了2017年度全市公安机关先进集体和先进个人。


       会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面贯彻省公安厅、市委市政府一系列工作部署,紧紧围绕省公安厅党委“四个坚持”“五个不动摇”“五个新提升”战略部署,大力推进公安改革和“六大工程”,全力打造最平安的开发开放城市、最宽松的护商利企环境、最主动的民本民生警务、最担当的忠诚公安队伍,为富强民主文明和谐美丽的现代化牡丹江建设,营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

会议指出,2017年,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,在广大群众的鼎力支持下,在广大公安民警、武警官兵、警辅人员的辛勤付出下,全市公安机关坚持以党的十九大精神为统领,紧紧围绕习近平总书记“四句话”总要求,牢牢把握为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境总目标,克服困难、历经艰辛、战胜挑战,打击工作全线告捷,安全防控成效显著,“六大工程”进展顺利,队伍建设水平显著提升,圆满完成各项公安保卫任务。

全市各级公安机关和广大公安民警要清醒认识公安工作面临的新形势新任务新挑战,进一步明确新时代牡丹江公安工作总体思路和发展方向,下大力气破解难题、补齐短板、加固底板,推动新时代牡丹江公安事业实现新发展。一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用“五个不动摇”统领公安工作。要聚焦“对党忠诚”这一政治灵魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;聚焦“服务人民”这一根本宗旨,毫不动摇地改进公安管理服务工作;聚焦“执法公正”这一价值取向,毫不动摇地加强公安执法规范化建设;聚焦“改革强警”这一战略部署,毫不动摇地深化警务体制机制改革;聚焦“纪律严明”这一重要保证,毫不动摇地推进从严治警作风建设。二要紧紧围绕“五个新提升”的总目标,全面推进公安重点工作。全力构建打击犯罪一体化格局,实现打击犯罪能力新提升;始终坚持共建共治共享原则,实现公安社会治理能力新提升。三要始终坚持“稳中求进”工作总基调,持续深入推进“六大工程”。四要严格遵循“忠诚干净担当”总要求,努力打造让党委政府放心、让人民群众满意的过硬公安队伍。要着力加强党的建设和思想政治建设、干部队伍建设、纪律作风建设、暖警工程建设。全市各级公安机关和广大公安民警要以时不我待、只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、顽强拼搏,忠诚履行党和人民赋予的神圣使命,为新时代牡丹江公安工作创新发展作出新的更大贡献。

全市各级公安机关和广大公安民警要进一步增强围绕中心、服务大局的积极性和主动性,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到推进“平安牡丹江”“ 法治牡丹江”建设目标上来,真正发挥好“勇担当,敢亮剑,善作为,保平安,促稳定,增和谐”作用,为全市经济社会发展、人民安居乐业、百姓幸福安康创造安全稳定的政治环境、安定有序的社会环境,公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

市公安局在家党委委员,各县(市)公安局、镜泊湖公安局局长,城区公安分局、机场公安分局、市公安局各部门班子成员,科、队长及部分民警代表;武警支队、边防支队、消防支队、边检站的主要领导及官兵代表在市公安局警官会议中心参加会议;各县(市)公安局、镜泊湖公安局在家班子成员和科、所、队长及部分民警代表在本地分会场参加会议。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络