牡丹江雪城警网




您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 一线传真
贪心旅客顺手牵羊 飞越全国落地被擒
时间:2018-02-12 10:30:00    点击率:

      一鲁姓旅客办理乘机手续时,忽然心生贪念,顺手牵走工作人员手机,从哈尔滨飞往海口。经过机场警方查证,确定当事人后,与目的地机场公安机关取得联系。飞机落地,鲁某被海口机场公安局派出所带走。

      2月8日7时,哈尔滨机场派出所接到旅客服务部工作人员周某报案称:放在值班柜台上的手机不翼而飞。据周某回忆,早上6点多的时候接了个电话后,就把手机放在了值班机柜台的电脑键盘旁边。6点30分左右,她为一名鲁姓旅客办理托运行李,因行李内有禁运物品,两人一起进入值机柜台后方的行李检查区整理行李。之后鲁某先行离开。周某怀疑,手机是被鲁某顺手牵羊了。

      派出所民警随即查看了现场监控录像,未发现鲁某“顺”走手机的直接视频证据,但在调取鲁某过检录像时,发现鲁某随身携带了两部手机。经周某辨认,其中一部疑似自己丢失的手机。

      根据值班领导指示,民警向鲁某乘坐的SC4839次航班的终点机场——海口机场派出所发出协查,请求核查情况。

当日下午13时23分,SC4839次航班于在海口机场落地,鲁某被海口机场警方要求协助调查。鲁某承认了自己一念之差、顺手牵羊的事实,并将手机交出。海口机场警方对鲁某进行了教育和处罚。

      有钱没钱,回家过年。机场警方郑重提示那些贪心者,机场区域录像遍布,监控无死角、拍摄无遗漏,任何非法行为都将无所遁形;目前全国机场公安已形成联动协作机制,无论飞多远,违法者终将插翅难逃,切莫因小事情影响了您的行程,破坏了团圆的喜庆。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络