您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
东北网:黑龙江省公安厅常务副厅长赵金成:建设更高水平的平安黑龙江
时间:2017-12-06 09:53:00    点击率:

      “全省公安机关必须坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、底线思维,坚持防控风险、补齐短板,坚持政治建警、从严治警,着眼新目标,把握新要求,力求新作为,努力为推进现代化新龙江建设保驾护航。”12月3日下午,黑龙江省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成在参加省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班(第一期)分组讨论发言时说。

黑龙江省公安厅党委副书记、常务副厅长赵金成。

      赵金成说,要在宏观把握的思想层面,统筹谋划公安工作创新发展的长远思路,主要着眼“五个不动摇”:一要坚持党对公安工作的绝对领导不动摇;二要坚持人民公安为人民的根本宗旨不动摇;三要坚持维护公平正义的价值追求不动摇;四要坚持全面深化公安改革的方向目标不动摇;五要坚持全面从严治警的基本要求不动摇。要着眼在维护政治安全、维护社会稳定、维护公共安全、打击违法犯罪、推进依法治理五个能力上有新提升。

      赵金成表示,安全感是人民对美好生活的基本需要,要深入推进打击犯罪新机制建设,既要看人民群众满意的大数字,更要看人民群众不满意的小数字;既要坚持命案必破、大案攻坚,严厉打击严重刑事犯罪活动,又要重视依法打击“黄赌毒”、“黑拐骗”等多发性违法犯罪活动;既要依法惩治犯罪,又要注重追赃挽损,不断增强人民群众安全感、获得感,建设更高水平的平安黑龙江。

      “全省公安机关将按照‘五个不动摇’、‘五个新提升’的思路举措,大兴调查研究之风,大兴深入思考之风,大兴改革创新之风,大兴埋头实干之风,以良好的风气,创新的理念引领公安事业发展进步,以提高工作标准、提升能力水平保证职责使命有效履行,确保各项工作符合新时代新要求、展现新气象新业绩。”赵金成最后说。

主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络