您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 全省要闻
省公安厅向阿勒泰地区公安局捐赠警用物资
时间:2017-12-06 09:01:00    点击率:






      12月4日,黑龙江省对口支援新疆前方指挥部在阿勒泰地区公安局隆重举行黑龙江省公安厅向地区公安机关捐赠警用物资仪式。阿勒泰地委副书记、黑龙江省援疆前指总指挥李兵,阿勒泰地区公安局党委书记、局长王向乾,以及在局党委委员、局机关部分民警代表和全体援疆民警参加了捐赠仪式。

      黑龙江省公安厅党委高度重视支持警务援疆工作,此次捐赠,黑龙江省公安厅共向阿勒泰地区公安局捐赠了1台警用特种技术车辆设备和防寒防护警用装备等,总价值100余万元。该警用特种技术车是阿勒泰地区公安局第一台该型技术车辆,填补了地区公安局的科技空白。防寒防护警用装备共包括100件套多功能警服大衣、特警墨镜和巡逻肩灯,由全国优秀青年志愿者、黑龙江省公安厅援疆民警李晓宇协调公安部相关装备厂家支援,同时,他还募集了公益企业参加民族一家亲活动捐赠的儿童羽绒服、衣裤等共280余件套,价值10万元。

      捐赠仪式上,李兵同志向王向乾同志移交代表所捐赠的警用特种技术车的“车钥匙”和防寒防护警用装备物资。李兵同志代表黑龙江省援疆前方指挥部对今年以来阿勒泰地区公安机关圆满完成各项工作任务表示热烈祝贺,对全体民警围绕总目标努力工作、辛勤付出、无私奉献表示亲切慰问。他指出,在黑龙江省公安厅的大力支持帮助下,警务援疆工作已取得明显成绩,为地区公安机关做出了突出贡献。他对援疆民警把对口援疆工作作为重大政治任务、严格纪律要求、迅速进入角色、发挥自身特长、积极开展警务援疆工作给予了充分肯定。

      黑龙江省公安厅援疆民警领队、阿勒泰地区公安局党委委员、副局长张一军向黑龙江省援疆前指和地区公安局党委对全体援疆民警的关心爱护和支持帮助表示感谢,并从转换工作角色、主动开展援疆工作、积极参加“民族团结一家亲”等援助活动和下步警务援疆工作计划等方面进行了汇报,他表示,全体援疆民警将继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的龙江公安精神,深入做好各项警务援疆工作,为维护阿勒泰地区的社会稳定和长治久安作出新的、更大的贡献。

      黑龙江省公安厅援疆民警王钊、李晓宇分别介绍了捐赠的警用特种技术车主要功能和防寒防护警用装备情况,徐佳琦代表全体援疆民警作了表态发言。

      捐赠仪式后,张一军同志接受了阿勒泰地区电视台和日报社的专访,他向记者介绍了黑龙江省公安厅第三批援疆公安民警的工作情况和黑龙江省公安厅对阿勒泰地区公安局援建、援助情况等,在当地引起良好反响。



Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络