您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
杜吉君同志深入林口县调研指导公安工作
时间:2017-10-25 14:59:00    点击率:

10月24日,副市长、公安局党委书记、局长杜吉君深入林口县调研指导公安工作,督导检查十九大安保维稳,调研指导公安工作,看望慰问一线公安民警。

杜吉君同志先后深入林口县公安交警服务站、监管场所新址、消防大队、林口镇红升村、铁北新区和站前派出所,对“四门落锁”机制运行、基础设施建设、视频自建工程、城乡社区社会治理、二级视频监控平台建设,以及基层派出所规范化建设等工作进行调研。深入县公安局指挥中心听取“天网工程”和农村视频建设专题汇报,在合成作战中心观看模拟演练,实地查看了网安“两化”建设,以及出入境、户政、信访和案管中心窗口服务、建设情况。

期间,杜吉君同志组织召开座谈会,听取林口县公安工作整体情况汇报,随行的市局各部门结合职能做了点评,杜吉君同志作了总结讲话。

杜吉君同志指出,林口县公安工作呈现出五个亮点:一是党委政府高度重视,为公安机关投入了大量的财力、物力和人力,助推了公安工作的科学发展。二是林口县公安局党委班子是一个能打仗、打胜仗、敢担当、善谋划的坚强集体,在基础建设、维稳打击、信息引领等方面都做了很多创新,收到了较好成效,得到了党委、政府和辖区人民群众的高度认可。三是基层基础工作比较扎实,从调研看到的执勤卡点、派出所基础建设以及队伍建设、硬件建设等方面都具有良好基础,一定层面上在全市起到了示范引领作用。四是服务方式敢于创新,得到了社会和党委政府的认可。五是“六大工程”建设抓得比较实,警营文化、农村技防、派出所二级平台建设等方面都取得了突出成绩。

杜吉君同志要求,要围绕一个中心、抓住两个重点、做好三项工作、提升四个能力、抓好五项安全、深化“六大工程”建设。即,公安工作要紧紧围绕“讲政治、对党忠诚”这一中心;抓住“公安主业”和“以人民为中心”两个重点;做好“公正执法、文明执法、理性执法”三项工作;提升“业务、素质、文化、服务”四个能力;抓好“道路交通、消防管理、危爆物品管理、社会面和公安队伍”五项安全工作;强化“数据警务建设、基层基础建设、执法规范化建设、社会治安防控体系建设、维稳情报体系建设、队伍素质能力建设”的“六大工程”建设。

林口县委书记吴庆兰,县委副书记、县长罗海涛和副县长、公安局党委书记、局长庄坤,市公安局政治部、办公室、消防支队、户政支队、法制支队、网安支队、情报支队、治安支队、监管支队负责同志参加调研。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络