您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
牡丹江市公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会议
时间:2017-10-09 09:55:00    点击率:




牡丹江市公安局召开党委理论中心组学习(扩大)会议

——传达学习中央、省、市会议精神再部署、再推进“两节”和十九大维稳安保工作



为进一步加强公安队伍纪律作风建设,全力推动“整顿纪律作风”“全面从严治党”各项措施落实落靠,10月2日,牡丹江市公安局以电视电话会议形式,组织召开党委理论中心组学习(扩大)会议。副市长、公安局党委书记、局长杜吉君出席会议并讲话。

会议传达学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会和十二届市委第一轮巡察工作动员部署会议精神,书面传达了《巡查方案》。

会议指出:之所以在这样的特殊时间召开此次会议,目的就是要让队伍保持高昂的士气和优良的作风,也是再提醒、再教育、再部署,要以更加饱满的精神状态投入到国庆中秋安保工作,迎接十九大的胜利召开。

会议要求:一是树牢核心意识,旗帜鲜明地落实好总书记讲话精神。要认真学习讲话的思想基调和精神要义,认真体会党的非凡历程和巨大成就,深刻理解核心地位和理论成果,以实际行动维护习近平总书记核心地位。二是提高政治站位,弛而不息地抓好作风整顿工作。要高度重视作风整顿,认真贯彻落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神;要坚持以上率下,切实发挥表率作用;要建立长效机制,始终抓好作风建设;要发挥好牵头作用,指导推进作风整顿活动。三是坚持刀刃向内,行之有效地抓好自查自纠工作。要进一步加强学习领会,确保在学习上早一步、在认识上高一层;要以端正的态度抓自查整改,全面整改党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;要以更高的标准抓自查整改,切实做到整改责任全承担、整改要求全落实;要以严格的制度抓自查整改,使制度真正成为强化公安队伍管理的硬约束。四是突出求真务实,聚精会神地抓好安保维稳工作。要坚持领导带头上岗,确保安保措施落实落靠;要保持全员在岗在位,确保遇有紧急情况拉得出、冲得上、打得赢;要开展专项会战,保持对各类违法犯罪的严打凌厉攻势;要开展隐患排查整治,坚决防止发生问题;要强化规范执法,严格落实省厅“一制度一意见四规定”要求;要进一步规范窗口服务,为群众提供最优质高效服务;要强化队伍管理,坚决防止队伍内部出现问题。




微信扫一扫
关注该公众号

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络