您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
杜吉君同志带队深入企业场所 督导检查安全生产工作
时间:2017-09-21 10:43:00    点击率:


为切实抓好安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,9月19日,副市长、市公安局党委书记、局长杜吉君带领由市公安局、民政局、安监局、旅游委等单位组成的联合检查组,督导检查公安、民政、旅游等方面安全生产工作。

杜吉君同志先后深入热力公司、百货大楼、金鼎大酒店、社会福利院等单位,全面了解企业安全生产运营情况,重点检查了重要部位内部安全防范及消防安全工作,听取了各单位负责人关于安全生产制度措施落实情况的汇报,实地查看了热电隐患监控指挥中心运行、场所报警设备使用、保安员巡查、消防通道建设等情况。

杜吉君同志结合十九大安保维稳工作,对安全生产工作提出四点要求”:一要牢固安全发展理念。各生产经营单位要坚决克服麻痹思想,加大内部安全监管力度,特别是涉及水电油气热的重要设施和重点单位,必须全面履行安全生产主体责任,必须毫不松懈、一以贯之地配合主管部门抓好内部安全防范和消防安全工作,确保万无一失;二要严密系统隐患排查。十九大前,各相关部门要指导督促生产经营单位开展一次全面、系统的隐患排查治理行动,加强单位重大危险源监控管理,严查严改企业在生产运行中存在的设备老化、设施不完善、制度不健全等各类隐患,全面排查涉及企业及内部人员的不稳定因素,进一步落实安全防范措施,特别是要研究建立人员密集场所安检制度,通过强化技防建设,提升防范能力;三要加强员工管理和培训。企业要主动引进专业技术人才,探索高效的科学管理方式。各相关部门要提前介入、主动服务,结合生产经营单位的特点,有针对性地组织开展消防安全、反恐防暴、巡逻防控等专项教育培训,并将应急演练贯穿其中,进一步提升企业安全防范意识和应急处置技能,确保人防到位、物防过硬、技防完善,及时发现情况,有效查处问题;四要强化安全制度落实。进一步夯实政府、部门、企业安全生产责任制,通过逐级督导,将安全监管责任真正落实到各个监管部门、分管领导和具体人员,切实加强重要节点和敏感时段的内部安保力量建设。严格执行保卫人员上岗资格制度、值班备勤制度和内部巡查制度,落实重要部位视频监控、进出人员审查、风险评估预警等措施,做到防患于未然,确保绝对安全。



Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络