您当前位置 > 首页 > 警务信息 > 雪城公安要闻
牡丹江市副市长郑君桥带队开展重点工程建设安全情况检查
时间:2017-09-15 15:51:00    点击率:


为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境,切实保障建设施工安全平稳运行,9月13日,牡丹江市副市长郑君桥带领市建设局、市安监局、市公安消防支队等部门,对牡丹江市重点工程建设情况进行消防安全检查,消防支队张广群政委等相关部门领导同志陪同。


郑君桥副市长带领检查组先后深入牡丹江新站南站房、西十一条路拓宽改造工程、牡丹城项目、新环堤路等多个重点基础设施建设工程施工现场,重点检查了工程进展及消防安全情况,对用火用电、疏散通道、安全制度落实进行了解。检查过程中,张广群政委详细询问了消防安全责任制落实、消防设施设备配置、工作人员消防培训等情况,听取了管理单位负责人关于消防安全工作落实情况的汇报,检查了工地内平面布局是否合理,单位消防安全制度、灭火和应急疏散预案制定情况。


检查结束后,郑君桥副市长提出三点要求:一是要切实提高思想认识,充分认清当前消防工作的严峻形势,深刻吸取近年来全国发生的建筑工地火灾事故的惨痛教训,将消防安全作为安全发展、科学发展的生命线,落实消防安全主体责任;二是要提高员工素质,安全工作“人”是关键,要积极开展员工培训和演练,培养消防安全"明白人",切实提高员工消防安全意识和防灭火能力;三是要明确消防安全管理机构和人员,逐级落实消防安全责任制、按时开展防火巡查检查、定期开展宣传培训、消防演练。

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络