您当前位置 > 首页 > 服务之窗 > 警方提示
摩托车防盗ABCD4步走起
时间:2017-08-15 14:33:00    点击率:

ABCD四步走,安心放心都说好:


A、选择良好的停放地点


无论外出还是回家,车辆最好停放到停车场或有人看管的停放点,至少是在监控摄像头范围内,确保车辆的安全。

一旦外出需停车却无人看管时,请尽量停放在自己或路人、商家等比较容易看到、视线开阔的地方,因为过于偏僻的地方容易失窃。


B、选择坚固结实的锁具


为车辆配一把坚固结实的锁具,最好是一车双锁,并采用不同型号锁具,如加装碟刹锁,进一步加强防护性。因破坏不同的锁需不同的工具,作案耗费时间越长,暴露的可能性就越大。


C、选择加装电子防盗器


在车上安装电子防盗器,能更有效阻止盗窃的发生。防盗器由遥控器、主机、报警喇叭三部分组成,遥控器上有“设防键”、“解锁键”、“静音键”等操作按钮。处于“设防”状态的防盗器,当摩托车受到触动时,发出声、光警示信号,起防盗、报警作用。


D、选择到正规的商店购车


切不可贪便宜去购买来路不明的二手车,购买赃车是违法行为。若要买车,请到正规商店去购买。这样,就可以杜绝违法犯罪人员的销赃渠道。


Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络