您当前位置 > 首页 > 服务之窗 > 警方提示
【牡丹江公安提醒您】 大风天注意防火
时间:2017-04-17 10:29:11    点击率:

 牡丹江公安消防提醒您,大风天不要在户外使用明火,不要随意烧纸,加强火源和电源管理,严防“火烧连营”发生。农村家庭最好不要在户外使用明火,焚烧垃圾、烧荒等,避免发生火灾。火灰(如柴灰、灶灰、媒灰)不能乱倒,要用水将火灰的余火泼灭,倒在安全的地方,不要靠近易燃物、可燃物。


    进入森林、山林等地进行户外游玩时,不要野炊,有吸烟习惯的朋友在户外吸烟时,千万不可乱扔烟头,以防引燃可燃物,不要把明火带进山林,以免一时疏忽引发山火。


    要及时清理家中阳台和房前屋后的可燃物,防止发生自燃。生活中要正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,要及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。


    施工要注意用电安全;油漆、稀料等易燃品存放在远离火源、阴凉、通风、安全的地方。施工现场应天天打扫,清除木屑、漆垢、残渣等可燃物品;保证室内出口安全畅通;必须配备消防器材。五级(含五级)以上风力时,工地应停止室外动火作业。


主办单位:牡丹江市公安局
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路
公安网站标识码:2310000046 网站地图  联系我们 技术支持:艺通网络