您当前位置 > 首页 > 警队建设 > 域外传真
美国警察朝一黑人男子开枪33次 当局称要彻底调查
时间:2016-06-23 12:30:14    点击率:

【环球网综合报道】据英国《每日电讯报》12月14日报道,洛杉矶当地的新闻网站近日发布了一段视频,视频中有两名警察朝着一名黑人男子开枪,男子倒下去之后,他们还继续朝他开枪。洛杉矶当局宣布,这名男子的身上共中了33枪,当场死亡,现场还发现了上了膛的手枪。

  涉事的两名警察声称,这名男子拒绝在人流密集的加油站交出武器,才对其开枪。

  报道称,这起枪击事件把公众的注意了再次聚焦到对美国警察的监督问题上来。他们曾多次朝手无寸铁的黑人开枪。枪击事件发生后,大约十万民众集会抗议美国警察枪杀黑人。在过去的一年里,美国各地已发生多起抗议警察事件。大多数抗议活动是和平的,但也有一些已经演变成了暴力冲突。

  洛杉矶治安部门代表表示,他们理解社会对警察使用致命武器的关注,会给社会、家庭和民众一个交代。洛杉矶当局将启动司法程序,全面彻底地调查此次枪击事件。(实习编译:侯玉琴 审稿:杜晓菲)

Copyright(C) 2008~2016 牡丹江市公安局 ALLRights Reserved.
牡公网安备231000020000002号 黑ICP备09024617号
地址:牡丹江市东安区江南新区乌苏里路 版权所有 牡丹江市公安局
技术支持:艺通网络